«Лукойл» запустит в 2019 г. в Казахстане завод смазочных материалов мощностью 100 тыс. т

вкл. . Опубликовано в Новости

Российская компания «Лукойл» планирует запустить в эксплуатацию в 2019 году завод смазочных материалов в Алматинской области Казахстана. Об этом сообщил глава компании Вагит Алекперов на пленарном заседании Совета иностранных инвесторов при президенте Казахстана.

«В следующем году в Алматинской области компания планирует к запуску завод смазочных материалов мощностью 100 тысяч тонн в год. Это самое передовое, инновационное предприятие в отрасли, которое позволит обеспечить и Республику Казахстан, и близлежащие страны. Будет налажено производство смазочных материалов для любых современных видов техники и оборудования. Благодаря автоматизации процессов мы сможем выполнять любые заказы в течение 24 часов», - сказал он.

По словам Алекперова, компания также проявляет интерес к геологоразведочным работам на шельфе Каспийского моря.

«Мы верим в потенциал открытий в Каспийском море, мы заинтересованы в проведении геологоразведочных работ в двух новых блоках на шельфе республики. По лицензионному участку Женис «КазМунайГаз» и «Лукойл» вчера заключили соглашение о принципах, которое определяет основные условия освоения ресурсов блока. Мы благодарим наших партнеров за доверие», - отметил глава российской компании.

Подписка на новости KIOGE

Укажите Ваш email:

Официальная поддержка

• Kazenergy logo
    Казахстанская Ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса
  • kmg
    АО "Национальная компания "КазМунайГаз"
  • kong logo
    Казахстанское общество нефтяников и геологов

Золотые партнеры

• dow logo