ТОО «Химия и Технология» - «Лидер Года 2017» в сфере оптовой торговли химическими веществами и химическими продуктами

вкл. . Опубликовано в Новости экспонентов

Компания «Химия и Технология» - связующее звено между крупными мировыми производителями химической продукции и значимыми отечественными и зарубежными компаниями нефтегазовой, машиностроительной, горнодобывающей и других отраслей.

Спектр поставляемой продукции для нефтегазовой отрасли достаточно широк. Мы предлагаем самую востребованную продукцию с соответствующими Сертификатами и оперативной доставкой в любую точку Казахстана и зарубежье.

Бифторид аммония как альтернатива плавиковой кислоте

При разработке месторождений на любой стадии уменьшается проницаемость пласта в призабойной зоне. Причиной этого может стать увеличение водонасыщенности пород, снижение фазовой проницаемости для нефти, уплотнение пород в призабойной зоне за счет гидродинамического воздействия, выпадение солей и т.д.
Для восстановления проницаемости применяют различные методы: кислотные и тепловые обработки, закачка ПАВ и других реагентов, глинокислотные обработки. При кислотной обработке очень часто используют плавиковую кислоту. Этот метод эффективен, но дело в том, что плавиковая кислота является ядом, и ее использование связано с риском для здоровья за счет выделения ядовитых паров.
Альтернативой использования плавиковой кислоты является использование бифторида аммония, который является таким же эффективным реагентом для обработки призабойной зоны скважин, позволяющимвосстановить и улучшить ее фильтрационные характеристики, но более безопасным для использования. К тому же нельзя не отметить, что использование бифторида аммония позволяет сократить финансовые затраты до 15%. Совокупность этих качеств делает бифторид аммония идеальным выбором для предприятий, осуществляющих добычу нефти и газа.

biftorid ammonia

Активированный уголь АГ-3 для очистки растворов при переработке нефти и газа

Благодаря развитой структуре микро- и макропор, активированный уголь АГ-3 является универсальным для адсорбции различных органических соединений из жидких и газовых сред. Его широко применяют при сероочистке и очистке технологических растворов при добыче и переработке газа, а также для очистки паров, растворов и газов при переработке нефти. Кроме этого, активированный уголь АГ-3 используется для очистки промышленных стоков.
Механическая прочность угля позволяет применять конструкции больших объемов, обеспечивая тем самым длительный ресурс работы.

AG 3

Использование кислот в нефтедобыче

Кислотная обработка – один из методов увеличения выхода скважины за счет закачивания кислоты непосредственно в продуктивный пласт для открытия протоков в результате реакции между химикатами и минералами. Кислотная обработка, как ясно из названия, проводится с использованием различных кислот. Так, например, для растворения известняков используется соляная кислота.
Помимо соляной кислоты, в зависимости от типа породы или минералов в продуктивном пласте, широко используются плавиковая, муравьиная и уксусная кислоты. Плавиковая кислота используется для растворения песчаника. Ее применяют при очистке перфорационных отверстий, которые были засорены бурильным раствором, а также для восстановления утраченной проницаемости вблизи ствола скважины. Муравьиную и уксусную кислоту используют в глубоких, сверх-горячих известняковых и доломитовых продуктивных слоях, а также для разрыва пласта перед началом перфорации. Помимо этого, уксусная кислота добавляется в скважины как нейтрализующий буферный агент для контроля pH уровня скважинных жидкостей и для воздействия на пласт.
ВНИМАНИЕ! Некоторые кислоты являются прекурсорами, и для их приобретения и реализации требуется специальная Лицензия. Убедитесь в том, что ваш поставщик химической продукции обладает этой Лицензией, а также позаботьтесь о ее наличии у вас.

Барит – главный компонент для бурения

Из обычных глин не удается получить буровые растворы плотностью выше 1,3 г/см3 из-за сильного повышения вязкости. Повысить плотность можно только путем добавления к этой системе утяжелителей — тонко размолотых порошков тяжелых минералов. Одним из таких утяжелителей является барит.
Барит используется в глубоком бурении для добычи нефти и газароторнымспособом. Благодаря высокому удельному весу, простоте использования, химической инертности, гибкости и доступности с точки зрения цены, барит широко используют для буровых растворов.
Преимущество барита в том, что он содержит малое количество растворимых солей (электролитов), повышающих вязкость буровых растворов, исравнительно небольшую твердость зерен. Твердость зерен утяжелителяопределяет износ деталей буровых насосов и турбобуров, а также бурильных труб и долот.
Баритовая минерализация считается жизненно важной для бурения скважин нефти и газа, именно поэтому большая часть добываемого барита используется именно в этой области.

barit

Бентонит для предотвращения осыпания породы

Добыча нефти и газа чаще всего невозможна без такого процесса, как бурение.Но при осуществлении этой процедуры, в большинстве случаев, происходит осыпание породы, что может стать причиной увеличения длительности работ, а также скажется на их стоимости. Во избежание осыпания используются специализированные присадки. Одной из них является бентонит.
Буровой раствор бентонита имеет ряд преимуществ перед другими присадками. Бентонит представляет собой многокомпонентную смесь, большую часть которой (около 70%) составляют монтмориллониты и слоистые алюмсиликаты, отличающиеся прекрасными дисперсионными свойствами. Наличие в составе этих минералов увеличивает вязкость конечной субстанции и положительно сказывается на ее гидрофильных качествах.
После полного впитывания влаги бентонит превращается в гелеобразную массу, которая обволакивает стенки скважины, препятствуя осыпанию породы и одновременно предотвращая негативное воздействие жидкости на породу. При этом полученный гель обладает хорошей вязкостью и позволяет проводить работу по углублению скважины или по ее расширению.
Еще одним важным качеством состава является способность вновь обретать твердое состояние при механическом воздействии при работе бура. Также он препятствует налипанию остатков породы на шнек и охлаждает головку бура, что улучшает скольжение, и предотвращает повреждение при повышении температуры во время прохода твердых пород.

bentonit

Полный перечень продукции можно увидеть на выставке KIOGE 2018!

Газета

Подписка на новости KIOGE

Укажите Ваш email:

Официальная поддержка

  • Kazenergy logo
    Казахстанская Ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса
  • kmg
    АО "Национальная компания "КазМунайГаз"
  • kong logo
    Казахстанское общество нефтяников и геологов

Золотые партнеры

  • dow logo
  • cpcpipe logo
  • tco25 logo
  • ncoc new ru

Бронзовый партнер

  • fluor